Brownie aux noisettes caramélisées.
Voici le gâteau que j'avais confectionné pour notre repas de service de fin d'année (qui accompagnait la sardine) : un brownie aux noisettes caramélisées. Très fastoche à faire (j'ai trouvé la recette dans un magazine pour enfants !).
100 g de noisettes décortiquées
1 cuil. à soupe de sucre
100g de beurre
200 g de chocolat
110 g de sucre
3 oeufs
2 cuil. à soupe de farine
Préchauffer le four à 180 ° (th.6).
Concasser les noisettes. Les faire dorer à la poêle sans matière grasse. Ajouter 1 cuil. à soupe de sucre et laisser caraméliser 1 min.
Faire fondre le beurre dans la casserole avec le chocolat.
Hors du feu, dans l'ordre, ajouter 110 g de sucre, les 3 oeufs, 2 cuil. à soupe de farine et les noisettes.
Verser dans un moule et cuire 35 min recouvert de papier cuisson.
(j'ai réalisé des gribouillis sapins de Noël en chocolat blanc).