Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kiki colibri
17 décembre 2014

Brownie aux noisettes caramélisées.

Voici le gâteau que j'avais confectionné pour notre repas de service de fin d'année (qui accompagnait la sardine) : un brownie aux noisettes caramélisées. Très fastoche à faire (j'ai trouvé la recette dans un magazine pour enfants !).

IMG_3121

100 g de noisettes décortiquées

1 cuil. à soupe de sucre

100g de beurre

200 g de chocolat

110 g de sucre

3 oeufs

2 cuil. à soupe de farine

Préchauffer le four à 180 ° (th.6).

Concasser les noisettes. Les faire dorer à la poêle sans matière grasse. Ajouter 1 cuil. à soupe de sucre et laisser caraméliser 1 min.

Faire fondre le beurre dans la casserole avec le chocolat.

Hors du feu, dans l'ordre, ajouter 110 g de sucre, les 3 oeufs, 2 cuil. à soupe de farine et les noisettes.

Verser dans un moule et cuire 35 min recouvert de papier cuisson.

(j'ai réalisé des gribouillis sapins de Noël en chocolat blanc).

Publicité
Publicité
Commentaires
Kiki colibri
Publicité
Archives
Newsletter
Catégories
Publicité